当前位置:刘佐袁白网>播客>专骗货车司机 汉寿一套路诈骗团伙落网

专骗货车司机 汉寿一套路诈骗团伙落网

时间:2019-10-08 13:11:02 编辑:

经审讯,李某武等人自2018年初以来,一直以“物流公司人员”的身份,在“货车帮”、“运满满”等手机APP平台上寻找到外地货车司机的联系方式,以推荐业务的形式向货车司机收取信息费或扣取运费。收到钱后就将对方拉黑,不再回复受害者的信息,也不会再接听其电话。自年初以来,该团伙共实施诈骗一百多次,受害人员达三百余人,诈骗金额过十余万钱,拨打诈骗电话近八千多次。

2018年8月,在汉中警方的配合下,专案组兵分几路实施抓捕,陈某、石某、余某相继落网。

记者阮占江帅标通讯员张瑞刘禹驿

彭华岗介绍,前面的10家通过试点初步积累了一些经验,去年底新进的11家正在制定方案,未来试点中将从三个方面进一步着力。

据报道,KYB公司及其一家子公司从2000年3月至2018年9月,销售了检查数据被篡改的减震装置。在日本全国,有将近1000栋建筑物安装了这种减震装置。为此,建筑物的业主和用户当中不安的呼声不断出现。

2018年去产能职工安置工作的对象包括:2018年度钢铁、煤炭、水泥、平板玻璃、焦炭、火电等行业去产能企业涉及的分流职工;2016、2017年度内部转岗但因继续去产能需再次分流安置的职工。已与企业依法解除、终止劳动关系或享受基本养老保险待遇的劳动者,不纳入2018年去产能职工安置范围。

从86条不满意入手,约谈单位“一把手”26人,问责35人

假冒“物流公司人员”专门骗取货车司机。近日,湖南省汉寿县公安局刑警大队与沧港派出所合成作战,破获一起涉案金额达10万余元的系列电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人李某武、严某丽2人。

今年5月,汉寿县公安局刑警大队接群众举报称:在汉寿县沧港镇报国村附近有一伙人实施电信网络诈骗,该团伙长期在沧港镇报国村附近以假冒“物流公司人员”骗取货车司机的钱财。通过民警长达三个月的侦查,在掌握嫌疑人李某武、严某丽、刘某强、刘某华等人的犯罪事实后,通过摸排布控,8月6日一举抓获李某武,严某丽两人,并当场缴获作案车辆一辆、手机三部、电话卡若干张。

“由于业内介绍发货信息收费属于普遍现象,有不少司机中招,大家受骗过程基本一致,每一起都在200至800元不等,还有部分货车司机上当受骗后尚未报案。”负责侦破此案的刑警大队副大队长廖杰说。

目前,犯罪嫌疑人李某武、严某丽因涉嫌电信网络诈骗罪已被公安机关依法予以刑事拘留,刘某强、刘某华二人在逃,警方正在全力追捕中,该案正在进一步办理中。

用生态做大“蛋糕”