当前位置:刘佐袁白网>财经>肖远企:银保监会将不断出台政策措施 缓解融资难融资贵问题

肖远企:银保监会将不断出台政策措施 缓解融资难融资贵问题

时间:2019-10-07 15:30:13 编辑:

“锤哥”携爱妻走红毯大秀恩爱 泰莎暖心拥抱小黑衣人感动粉丝

作为资本市场的投资标的之一,不少上市公司也热衷于成为甲方,投资其他公司的股票。近年来,设立专项资金用于炒股的上市公司队伍不断加大,包括冀东水泥、雅戈尔、上海莱士、杉杉股份等企业都现身其中。据Wind数据显示,截至今年三季度末,至少有147家上市公司存在证券投资的情形(不含中国平安、中国人寿等大型保险公司),投资金额合计超过5000亿元。

第三,银行考核机制还不适应高质量发展的要求。银行保险机构内部考核激励体系都是在过去几十年资产、利润高速增长时期形成建立的。现在转入高质量发展新阶段以后,银行保险机构没有对考核激励体系、考核指标进行及时修订,还不符合高质量发展的要求。

在公募行业,兴全基金可谓是盛产“明星基金经理”的公司之一,一定程度上与其纯粹的投资文化有关。据兴全基金内部人士介绍,兴全基金的“精品策略”重在打造投资研究的核心竞争力,成立十六年来仅发行11支主动偏股公募产品。虽然发行速度与成长规模相对较缓,但希望将每支产品都打造为精品,专注打磨公募基金管理人的主动管理能力。据悉,目前兴全基金的投研人数占到公司员工总人数的42%,如此高的占比在行业内少有,且从业十年以上的投资老将与明星基金经理也不在少数。

马福华表示,增强“四力”教育实践工作重点还是要落在解决问题上,要针对当前队伍建设存在的能力不足、本领恐慌,不善为、不会为等问题精准施策,靶向发力,务求实效。他说,一是要坚持推进全市宣传思想战线学习常态会;二是全面加强对全市宣传干部进行系统化的培训;三是要高度重视互联网背景下智能化时代的到来,要学习以AI技术为代表的新技术、新科学。

攀丹村旧式民居。符宇群 摄

视频加载中...

第二,银行不良资产。部分银行机构不良资产分类不够准确,个别机构存在隐匿、转移不良贷款行为。银保监会也加强了这方面的监管力度,严厉打击隐匿、违规转移不良贷款以及虚假出表的行为,这也是今年治乱象的重点。同时,我们鼓励银行加大不良贷款核销力度。

第一,资金传导到实体经济的渠道不够畅通,货币信贷传导机制不够畅通。

第二,金融供给和需求之间存在结构性矛盾。过去金融供给和金融需求的矛盾主要是供给不足而需求不断增长。但是现在矛盾已经转化,过去量的矛盾转化为结构性矛盾,金融供给和金融需求的多层次、多样化矛盾比较突出。比如,很多金融消费者有很多新的金融需求,对金融产品和金融服务都有新的需求,但是我们的金融机构不能够完全满足这种需求。

新京报快讯(记者侯润芳)今日,银保监会对外通报1到8月银行业、保险业情况。银保监会新闻发言人肖远企表示,目前银行业、保险业还存一定问题,包括资金传导到实体经济的渠道不够畅通等。他透露,银保监会将不断出台政策措施,疏通货币信贷传导机制,督促银行保险机构加大对实体经济,特别是小微企业、民营企业的支持力度,以缓解融资难、融资贵问题。

肖远企介绍,目前银行业、保险业主要存在四方面的问题。

“下一步,银保监会将按照‘稳定大局、统筹协调、分类施策、精准拆弹’的原则,不断出台政策措施,疏通货币信贷传导机制,督促银行保险机构加大对实体经济,特别是小微企业、民营企业的支持力度,以缓解融资难、融资贵问题。同时,督促银行保险机构压降存量风险,确保将增量风险控制在合理水平,进一步提升服务实体经济的能力和质效。”肖远企表示。

5.不要拿剩菜剩饭作为早饭