当前位置:刘佐袁白网>读书>公司债年内发行总额超8000亿元 同比增逾七成

公司债年内发行总额超8000亿元 同比增逾七成

时间:2019-10-07 18:30:36 编辑:

人民网北京7月27日电 (王子侯)据中央气象台27日10时台风公报:今年第12号台风“云雀”已于今天(27日)上午位于日本东京南偏东方约1210公里的西北太平洋洋面上(北纬25.0度、东经142.3度),中心附近最大风力13级(38米/秒)。预计,“云雀”将以每小时30-35公里的速度向东北转偏北方向移动,并将于明天白天开始转向西北方向移动,逐渐向日本本州岛南部靠近,强度将有所加强。

东北证券战略策划部分析师杨丰强在接受《证券日报》记者采访时表示,今年公司债发行规模的大幅增长,一方面是由于年初以来货币政策持续合理稳健,市场利率维持低位,市场流动性改善、企业融资成本降低带动企业融资需求回暖;另一方面,基建投资大规模增长带动企业发债需求大幅增长,今年基建和房地产等相关企业公司债发行规模占比超过40%,占比较去年明显提升。

重庆银保监局还指导重庆金融机构努力消除偏远乡村基础金融服务空白。银行机构在全市37个区县设立村镇银行,在813个乡镇设立营业网点,在7959个村设有电子机具和便民服务终端,基本实现了“综合服务不出镇,基础服务不出村”的工作目标。同时,建立农村普惠金融专业服务机制。5家国有大型银行和邮储银行以及4家地方法人银行设立普惠金融事业部或三农金融事业部,提高服务脱贫攻坚的效率和能力。

中国国际经济交流中心经济研究部副研究员刘向东在接受《证券日报》记者采访时表示,近期,中办、国办印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,聚焦中小企业面临的困难和问题,提出23条新措施,其中提出推进创新创业公司债券试点,完善创新创业可转债转股机制。这意味着国家高度重视中小企业融资难融资贵问题,着手利用扩大发行公司债等方式拓展小微企业直接融资渠道。

刘向东表示,目前,这些政策措施逐步见效,小微企业现金流紧张的问题得到一定缓解,确保了小微企业融资规模增加、成本下降。预计今年民营企业发债融资规模、金融机构发行小微企业专项金融债券规模均超过2018年水平。作为直接融资的工具,公司债能有效缓解小微企业的融资难融资贵问题,有利于提高资本市场融资效率,稳定资本市场。

【环球网军事综合报道 记者 查希】很久没有看到这样的情况了。9月12日,《印度时报》、ANI新闻网等多家印度媒体又开始炒作中国“入侵”。

主持人吕江涛:今年以来,无论是公司债还是企业债,发行量均同比大幅增长。专家认为,这是货币政策保持合理稳健、市场流动性改善、企业融资成本降低带动企业融资需求回暖、基建投资大规模增长带动企业发债需求大幅增长等原因共同作用的结果。今日,本报推出相关问题的采访和解读。

本报记者苏诗钰

现场工作人员介绍,这里的司机控制器在实际工作中是用来训练新司机的,通过操控拉杆可以控制列车的加速和减速。模拟驾驶台正前方大屏幕上显示着北京到上海的模拟高铁轨道画面,最上方不断变化的数字则是当前“列车”的时速,这也是令中外宾客赞不绝口的“中国速度”。

督察的最终目的是为了推动改革落实,要在发现问题、解决问题上下功夫。记者采访了解到,多地重视对督察结果的运用,督察既为了解决难点、疏通堵点,也为了发现优点、推广亮点。

那么,植发手术一定可以增加毛发数量吗?据《科技日报》介绍,植发手术主要有毛囊单位移植技术(FUT)和毛囊单位抽取技术(FUE)两种。FUT是在后脑或者脑两侧剥取细条皮瓣,在显微镜下将毛囊从皮瓣中分离出来,再将毛囊逐个移植到需植发区。采用这种方法,能够一次性大量移植毛发且术后效果较自然,但提取皮瓣需开刀,术后可能会留下线状疤痕。据《生命时报》介绍,FUE是通过一种精密器械从植发者供体区直接提取毛囊的植发技术,无需手术,但价格相对较高。这样看来,植发手术本质上都是“拆了东墙补西墙”。《科技日报》指出,植发手术的基本原理并不是增加毛发的数量,而是毛发密度的重新分布,由于供区毛发有限,因此上述两大植发手术方式均不能解决毛发缺失范围大且供区不足患者的困扰。

东方金诚首席债券分析师苏莉告诉《证券日报》记者,2019年以来,小微企业的融资环境有所优化,各类政策支持力度不断加大;但由于企业经营存在较大压力,目前来看债券融资增量效果尚不明显,未来随着经营效益的逐渐好转,政策效果将逐渐显现。今年以来公司债发行已突破8000亿元,据此前市场反馈,交易所对地方融资平台发行公司债的审核条件有所放松,这将较大程度缓解地方融资平台的再融资压力,未来公司债的发行规模或将进一步扩大。

来源:新华社

据《证券日报》记者不完全统计,截至目前,今年公司债发行总额达8313.90亿元,而去年同期为4823.92亿元,同比增长72.3%,发行规模大幅扩容。