当前位置:刘佐袁白网>公益>FTO抑制剂或可用于白血病治疗

FTO抑制剂或可用于白血病治疗

时间:2019-10-07 12:31:16 编辑:

菲律宾《商报》3月9日消息,2018年10月,13名中国台湾地区电信诈骗嫌犯在菲律宾被捕,其中2人于2019年3月8日上午被遣送至北京。这是菲律宾一年内第3次把台湾地区嫌犯遣送大陆。

研究发现,该化合物可以选择性抑制白血病细胞中FTO的去甲基化功能,上调白血病关键基因mRNA甲基化修饰,增加抑癌蛋白丰度,降低促癌蛋白丰度,并在小鼠模型上展现了抑制白血病细胞增殖的效果。

杨财广告诉《中国科学报》,此次研究以急性髓系白血病亚型中高表达的FTO为靶标,根据FTO识别甲基化RNA底物的分子机制等特点,应用基于晶体结构的化合物设计、合成优化等手段,获得FTO小分子抑制剂。

日前,中科院上海药物研究所杨财广课题组与美国希望之城贝克曼研究所、佛罗里达大学等合作,在化学干预RNA甲基化修饰方向上取得新进展。相关研究成果近日在线发表于《细胞》子刊《癌细胞》。

论文相关信息:https://doi.org/10.1016/j.ccell.2019.03.006

视频加载中...

药品目录内原有的药品,如已被国家药品监管部门禁止生产、销售和使用的,应予调出;经专家评审认为存在其他不符合医保用药要求和条件的,按程序调出。

“该研究从分子以及细胞层面上较充分表征了FTO抑制剂的作用机制,不过其细胞内的靶向性尚需继续深入探索。”杨财广表示,FTO可以作为抗肿瘤药物靶标,并且在药理功能上得到了初步确证,这一研究结果指明了分子靶向RNA表观转录抗肿瘤研究的新方向。

据当地媒体报道,“俾路支解放军”宣称对这起自杀袭击事件负责,并公布了四名参与人员的姓名和一张有四名持枪男子合影的照片。去年11月23日,中国驻卡拉奇总领馆遭袭,此后宣称负责的也是“俾路支解放军”。

天津市文化和旅游部门特别提醒广大游客,对此一定要提高警惕,明辨真伪,不要一味地以价格高低为参考,必要时可到国家文化和旅游部官方网站进行查询,亦可到实体门店咨询比较,切不可盲信盲从。另有,第三方支付方便快捷,但因支付说明不明确引发的纠纷也是较为常见。以微信支付为例,交易记录只能证明双方存在交易,不能说明双方因何交易,因此广大游客在使用第三方电子平台交易时,一定要注明原因,索要凭证,谨防事后“扯皮”。

脂肪组织与肥胖相关蛋白质(FTO)被确证为调控RNA甲基化修饰的去甲基化酶,FTO基因是白血病、乳腺癌、成胶质细胞脑瘤等癌症发生的重要致癌基因之一。但国际上,FTO抑制剂及其干预RNA甲基化修饰在抗肿瘤靶标成药性的研究尚处于早期探索阶段。

在篮协最初公布的集训通知中,由于参加了总决赛,包括易建联、周鹏在内,广东队、新疆队的6名球员将推迟报到,李楠也再次确认了这一消息,“可能会等上一段时间。”