当前位置:刘佐袁白网>读书>贸易战让美国平民损失惨重 但是特朗普“岂惜小民哉”

贸易战让美国平民损失惨重 但是特朗普“岂惜小民哉”

时间:2019-10-07 17:54:38 编辑:

此外,在三里屯门店附近,甚至出现了兜售排队名额的人士。

陈凤英表示,在美国,99%的商品都是中国制造,这些商品面向的是平民阶层,关税提高带来的消费品价格上涨直接损害了他们的利益,而从企业角度来看,企业会面临收益下降,从而导致股市震荡,最终会传导到GDP增速上。“但是美国现在算的不是市场的账,美国算的是结构性的账。特朗普不会管老百姓亏多少。”陈凤英认为,中美之间的争端实质并不是贸易问题,而是中国在对美国“弯道超车”时,引起了美国的警惕,“美国现在表现得心态失衡等种种现象,就是‘老年综合征’。”

经济日报-中国经济网5月16日讯(记者贾玮)在谈及中美贸易摩擦对美国经济的影响时,中国现代国际关系研究院研究员陈凤英表示,美国的经济增速会受到影响,而美国的普通消费者要遭受更大的损失,但是美国并不算经济账,“它算的是结构性的账。”