当前位置:刘佐袁白网>母婴>专家研讨高质量共建“一带一路”

专家研讨高质量共建“一带一路”

时间:2019-10-07 17:29:36 编辑:

毛盛勇表示,在核算工作方法中,上一年最终核实的数据不会影响下一年初步算经济增长速度,二者本身没有必然关系。一个国家GDP核算的质量高低最主要取决于两个方面,一个是基础数据的质量,一个是核算方法的科学性。

本次论坛主题为“高质量共建‘一带一路’:新起点与新机遇”。中国驻乌兹别克斯坦前大使于洪君在论坛上表示,“一带一路”是所有参与方共同的事业。“一带一路”不是境外扶贫而是国际合作的观点,作为新共识已经得到广泛关注。未来期待国际社会凝聚起更广泛共识,树立各方都是平等参与者、建设者和贡献者的理念。

本报北京4月24日电(毛莉)怎样高质量共建“一带一路”?在今天人民日报海外网主办的海外网智库论坛上,来自中国社会科学院、清华大学等机构与高校的学者围绕高质量共建“一带一路”的理念与实践深入研讨。

据介绍,北京市科学技术奖实行提名制。其中,突出贡献中关村奖、杰出青年中关村奖、国际合作中关村奖的提名,除了相关行业学会、有关部门和政府外,还包括国家最高科学技术奖获奖人、中国科学院院士和中国工程院院士、市突出贡献中关村奖获奖人。

家住河南新乡的陈瑜,也是一名“千禧宝宝”。高考结束后,她在一家教育机构担任助教工作。

专家表示,目前“一带一路”国际合作的项目多是大型基建项目,这类项目对地区发展的带动辐射作用强,但往往投资量大、建设周期长。高质量共建“一带一路”在继续做好基建“大项目”的同时,也要致力于打造更多贴近民生的“小项目”,让当地民众有更多实实在在的获得感。“一带一路”国际合作坚持以人民为中心,让更多人参与到新一轮经济全球化进程中并分享发展红利,是下一步继续探索高质量共建“一带一路”的重要课题。