当前位置:刘佐袁白网>财经>驻港公署:彭定康应停止欺世盗名的谎言和荒唐错位的表演

驻港公署:彭定康应停止欺世盗名的谎言和荒唐错位的表演

时间:2019-10-07 17:02:10 编辑:

拧拉是一种勇气,得敢“拧拉”。有拧拉本事的人,未必都有胆略放手拧拉,有的或因丢过分而变得谨小慎微、瞻前顾后起来,怕拧出台、怕拧失误,有的还会变得不自信起来;有的则面临强大的对手,惧怕在先,或面对风云激荡、瞬息万变的赛场,胆怯害怕、裹足不前,眼里只看到挑战却看不到机遇,只看到困难却看不到希望,等等。俗话说:洗多碗的容易打碎碗。拧拉多了,出现些失误是正常的事,大可不必“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。人最宝贵的是不怕失败和不忘失败,最值得骄傲的是从成功中走出来和在失败中站起来。特别是,两强相遇勇者胜,在激烈的矛盾斗争中,在滚石上山、逆水行舟的改革大潮中,就得拿出敢于斗争、敢于胜利的勇气,拿出逢山开路、遇水架桥的办法。

中国作为负责任的大国,是联合国安理会常任理事国,是和平共处五项原则的倡导者和践行者,是国际规则的坚定维护者。中国从来重诺守信,带头模范遵守国际法和国际关系基本准则。彭定康在肆意诋毁特区政府、抹黑中国形象、挑拨中国与世界关系的同时,自己却大言不惭地要求英国政府施压特区政府撤回“修例”,威胁中国政府不遵守承诺会面临严重后果,这是公然践踏尊重主权、不干涉内政等国际公认的国际法和国际关系基本准则,再次暴露了彭定康典型的“双重标准”和无赖嘴脸!

香港是中国的香港。我们坚定不移维护国家主权安全和香港繁荣稳定,坚定不移反对任何国家、组织和个人以任何方式干预香港事务。我们再次正告彭定康,认清中国发展不可阻挡的历史大势,尊重“一国两制”成功运行的铁的事实,摆正位置,立即停止干涉香港事务、破坏中英关系的错误言行,反躬自省,纠正错误。

反观150多年的英国殖民统治,殖民统治者赋予过香港民主吗?港人拥有过自由权利吗?港人有过自主选举产生领导人和立法机构的权利吗?作为末代港督的彭定康,你是经过民主选举产生的吗?一个昔日殖民政府的末代“港督”,不反省自己统治香港时期的不民主、不自由,反而批评回归后香港缺乏民主与自由,还以香港的人权与自由“守护者”自居,这是何等的无耻与荒唐?

可转债优势明显,对投资者而言是“进可攻退可守”的一类投资品种。可转债可以看作“债券+股票”的看多期权,持有可转债,股票上涨看多期权价格上涨,可以分享股票上涨的收益;若股票下跌,看多期权价值归零,债券便可以要求到期兑付,意味着到期尚有100元的保底收益。一旦股市出现系统性风险或者个股跌幅较大,可转债的下跌也有底。

最后,专案组民警通过网络技术手段提取了近4万余条服务器日志数据进行研判分析,终于获取到该诈骗平台的一个超级管理员账号在泉州德化县有操作轨迹。通过循线追踪倒查,专案组民警成功锁定并抓获从事MT4诈骗平台搭建和出租的犯罪嫌疑人郭某。

7月1日,香港部分示威者用毒性化学粉末攻击警察,以极端暴力方式冲击立法会大楼,肆意毁坏楼内设施,罪行确凿,令人发指。暴力就是暴力,任何诉求都不能成为采取极端暴力的借口。当香港社会在承受极端暴力创伤的时候,在国际社会同声谴责暴力的时候,彭定康颠倒黑白,故意混淆暴力活动与和平示威,恶意中伤那些揭露谴责暴力的正义之声,别有用心地对严重违法暴力行为“选择性失明”,寻找种种借口为极端暴力分子开脱,这是对暴力行为的纵容,对法治精神的亵渎,对香港法治的践踏,对绝大多数香港居民权利与安全的伤害,丧失了起码的是非标准和道德良知。

办案人员称,曾利锋身为中共党员,工作期间违规使用公车,造成不良影响。经蔡甸街党工委研究,决定给予曾利锋党内警告处分。

历史车轮滚滚向前。但彭定康还沉迷在殖民主义的梦幻中不愿醒来,不愿正视香港已经回归中国22年的现实。多年来,他顶着“末代港督”的可悲头衔,不停上演着螳臂当车、“跳梁小丑”般的把戏,歇斯底里、不自量力地反中乱港,其行可鄙,其心可诛,遭到了包括香港同胞在内的全体中国人民的齐声谴责和共同唾弃。

5| 乳酪雪糕

该负责人表示,香港回归祖国22年来,中国中央政府始终严格按照宪法和基本法办事,坚定不移贯彻落实“一国两制”、“港人治港”、高度自治,取得举世公认的成功。香港持续保持繁荣稳定,经济总量较回归时翻了一番,连续20多年被评为全球最自由的经济体,国际影响力和竞争力大幅提升;香港的法治水平全球排名从1996年的60多位大幅跃升到2018年的第16位;香港民众从殖民时期的“二等公民”到真正实现当家作主,依法享有殖民时期根本没有的民主权利与自由。这是彭定康无法否认的事实。

公益诉讼扎紧国有资产“口袋”

彭定康反复拿《中英联合声明》说事。需要再次强调的是,《声明》解决了历史遗留的香港问题。随着香港回归、过渡期工作的结束,《声明》中与英国有关的权利义务已经履行完毕。1997年7月1日,中国恢复对香港行使主权,中国政府依照宪法和基本法对香港实行管治。英国对回归后的香港无主权、无治权、无监督权。如果说英方还有什么责任的话,那就是切实恪守国际法中关于尊重别国主权、不干涉别国内政的基本原则,多做有助于香港繁荣、稳定、安宁的事,而不是相反。

新京报快讯据中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署消息,针对前港督彭定康日前在《金融时报》撰文就当前香港形势发表谬论,驻港公署负责人发表谈话予以严词批驳,要求彭定康尊重事实,摆正位置,停止欺世盗名的谎言和荒唐错位的表演。

消防部门称,4日下午2点左右,希腊埃维亚岛中部马尼基区发生森林火灾,70名消防员、31辆汽车、5架消防飞机和4驾直升机参与救火。消防部门称,夜间埃维亚岛消防力量得到加强,来自该岛其它地区的45名消防员和18辆汽车抵达救援。