当前位置:刘佐袁白网>播客>李兆申委员:为原创性科技创新型产品出台“绿色通道”

李兆申委员:为原创性科技创新型产品出台“绿色通道”

时间:2019-10-07 10:44:23 编辑:

两位专家都表示,答案是肯定的。黄华认为,研究的出发点是值得鼓励的。任何一种创新都要有点“异想天开”的精神,任何研究也都不可能一蹴而就。短期内取得突破性成果是不符合科学研究规律。对于这种新尝试,应该冷静思考理性对待,既不能盲目吹捧,也不宜一竿子打死。疟原虫抗癌的小鼠模型研究确有可能真实有效。但实验室有效的方法用在人身上是否有效还要经过严格论证,毕竟人和鼠之间有很大差别。

人民政协网北京3月9日电(记者刘喜梅)“总理在2018年政府工作报告中提到,要加强新一代人工智能研发应用,加强癌症等重大疾病防治攻关,这对于我国的医学科技创新企业是重要利好。与此同时,我国的科技创新型企业在成果转化的最后一公里,特别是招采机制方面依然面临着严重困境。”医卫界全国政协委员李兆申建议,对于原创性的重大医学科技产品,国家应该开辟招采的“绿色通道”,以保障百姓尽早使用创新产品,提升健康获得感。

据李兆申介绍,我国的医学科技创新已经从最初的跟跑、模仿式创新,转向源头创新及并跑、领跑式创新,有一批领先全球的医学科技创新成果问世,比如我国自主研发的世界首台112环数字光导PET—CT及磁控胶囊胃镜机器人等。

李兆申建议,应对我国原创性的科技创新型产品出台招采的“绿色通道”政策,由国家统一认定、统一招标。如果是重大创新产品则应该取消竞标,以此促进原创引领性创新技术的加速普及。李兆申还建议,将我国原创的重大医学科技创新产品优先纳入国家医保目录。

李兆申坦言,“受限于现有的招采机制,众多医学科技创新产品在投入临床使用的过程中仍困难重重。依据我国现有的招采机制,一般要求有三种以上产品竞标才能被采购,对于那些独角兽式创新企业而言,因为缺乏竞争对手只能得到流标的结局,这显然与国家创新驱动发展战略是不匹配的。”

市卫监所相关负责人称,从处罚方面看,条例并未对问题吸烟区作出明确的处罚规定,“限期改正”也并非处罚的罚则,而是一种行政要求,未来希望条例进一步完善,对吸烟区的具体设置和罚则方面需进一步明确、细化。

在“谁是带货王”活动中,浏览人数(UV)排名前10名的城市是:北京、上海、深圳、广州、成都、天津、重庆、东莞、苏州和武汉。此外,在2018年的前半年,根据收件地址划分,排在销售前10名的省份为:广东、北京、江苏、上海、四川、山东、河北、浙江、河南、湖北。可以说,一线、新一线城市居民已成为网上消费的主力军。

在11月的洛杉矶车展中,Luminar创始人Austin Russell曾表示,该公司激光雷达技术已经取得了重大突破,如检测范围达到250米,利用感知技术识别各种不同物体,包括人类姿势,此外还能预测到这些物体的行为和意图。

365备用网址