当前位置:刘佐袁白网>母婴>埃及开罗教堂附近爆炸致3名警察死伤

埃及开罗教堂附近爆炸致3名警察死伤

时间:2019-10-07 16:11:19 编辑:

中新社北京1月6日电开罗消息:埃及首都开罗一处教堂当地时间5日发生炸弹爆炸事件,造成现场一名警察身亡,两名警察受伤。

到2035年,城乡融合发展体制机制更加完善。城镇化进入成熟期,城乡发展差距和居民生活水平差距显著缩小。城乡有序流动的人口迁徙制度基本建立,城乡统一建设用地市场全面形成,城乡普惠金融服务体系全面建成,基本公共服务均等化基本实现,乡村治理体系更加完善,农业农村现代化基本实现。

埃及中东社报道称,埃及首都开罗纳赛尔城一座科普特东正教堂附近5日发现可疑包裹,警方检查时,包裹内炸弹突然爆炸,造成现场警察一死一伤。随后有当地媒体报道称,现场有两名警察在爆炸中受伤。

事发现场拍摄的图片显示,爆炸发生后,当地安全人员、消防车、救护车已赶到现场,事故现场附近被封锁。

该支队设施大队结合工作实际,在该市人民西路天时酒店路段试点“智能动态人行横道线”成功。一是能提醒机动车驾驶人员,特别是在夜间明确机动车、非机动车和行人的道路界限,提供良好的视觉环境,保障行人安全;二智能动态人行横道线能纠正“低头族”危险过街的不良习惯;三是有效提醒机动车驾驶人员,规范行车,礼让行人;四是正确引导行人使用人行横道过街设施,保障行人过街安全;五是采用电磁场发光膜材料,此装置均匀发光,对视觉不会造成刺眼,避免光源对驾驶员和行人的干扰,更好的解决光线不足下的视觉确认,避免发生交通事故;六是美化城市道路环境,营造美好城市生活氛围。此条“智能动态人行横道线”的试点运行获得了广大群众认可和点赞。(肖送云)

“春花秋月,是人世间最美好的事物,花朝节与中秋节同样美好,我们在提倡传承中华优秀文化的今天,应该让花朝节这一美好的节日复兴,这对于我们解除紧张与疲劳,放松心情,融入自然,拥抱春天,享受阳光,追求希望是很富有积极意义的。”崔增亮教授表示,在花朝节这个风和日丽,春暖花开的节日种草、植树,美化我们的环境,造福我们的后人,不也是一件很有意义的事情吗?(作者/崔增亮、代玉)

科普特人一直是极端宗教组织的袭击目标,2016年12月至今已有逾百人在恐袭中遇难。2018年11月,一辆从埃及南部索哈杰省开往明亚省一座科普特基督教堂的巴士遭“伊斯兰国”武装分子袭击,致7死12伤;2017年5月,两辆搭载科普特基督徒的大巴在明亚省遭武装袭击,造成约50人伤亡。(完)

目前尚未有组织宣称对此次袭击负责。

节目开播当晚,黄俊鹏身着一身蓝色军装,庄重而严肃的带着感情诵读革命先烈陈毅安的家书,用浑厚深沉的声音给我们展现了一位英勇的革命烈士对妻子的浓浓的思念和开解,和随时准备为国家和人民利益牺牲的伟大精神。节目播出后,在收获无数观众感动的同时,也获得了共青团中央、紫光阁、中国火箭军等央级权威媒体转发肯定,网络热议不断。黄俊鹏也表示,认真用心的诵读革命先烈的家书,真实的情感也打动着他。他会铭记感动,用文字的力量传承信仰。

同样是在青春期性教育夏令营,赵红梅发现,十二三岁的孩子说起性,坐在下面的家长听得目瞪口呆。

《联合早报》等媒体报道称,本月7日,埃及信仰东正教的科普特人将庆祝传统圣诞节。节日前夕,埃及军警已在全国范围内加强安保措施。